朝阳师范高等专科学校2023年辽宁朝阳首届马拉松青年志愿者培训会顺利召开
发布时间:2023-09-11 发布者: 浏览次数:

为提高志愿者的服务技能和水平,确保志愿服务活动的顺利进行,9月10日下午和14日下午,学校分别在大学生活动中心举办了马拉松志愿服务培训会和教师志愿者专题培训会,我校800名师生参加培训。

会上,马拉松组委会志愿者部负责人石佩东首先对马拉松赛事的历史、发展和现状进行了详细介绍,让志愿者们对马拉松有了更加全面的认识,还就如何做好安全防护、如何与参赛选手沟通等方面的注意事项进行了详细讲解。随后,国家级田径裁判员董福家围绕马拉松志愿服务的基本要求、服务流程、服务内容、服务技巧等方面进行了深入浅出的讲解,帮助志愿者们更好地理解和掌握马拉松志愿服务的相关知识和技能。

志愿者们纷纷表示,通过此次培训,他们对马拉松志愿服务有了更加清晰的认识,也更加明确了自己的服务方向和目标。并希望借此次志愿服务机会,严格要求自己,增强服务意识,培养奉献精神,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,竭诚为广大参赛运动员做好服务工作。

两次马拉松志愿服务培训会的成功举办,充分展示了我校团结奋进、积极进取、奋勇争先的精神风貌,对于提高我校志愿者队伍的整体素质和服务能力具有重要意义。相信,在我校全体师生志愿者的共同努力下,此次马拉松志愿服务工作将不断取得新的突破和成果。