“百团齐腾达 共展嘉年华”----我校举办2023年社团嘉年华迎新活动
发布时间:2023-09-14 发布者: 浏览次数:

为进一步推动校园文化建设,搭建大学生社团文化生活平台,营造良好的迎新氛围,2023年9月9日至9月10日,校团委、各系团总支组织31个学生社团在公寓楼前主干路开展了社团嘉年华风采展暨2023—2024学年社团纳新活动。各学生社团通过成果风采展、现场表演展示、趣味闯关等方式,展示了我校青年学子积极向上的青春风采和丰富多元的文化生活。本次社团纳新活动受到学生积极关注和热情参与,报名参加各类社团的学生人数达1300余人。

在本次社团嘉年华活动中,各系团总支认真筹备,各社团积极参与,每个社团都展示出自己的“震团之宝”。炫酷的街舞,淡雅的古筝、汉服走秀、书法展示、还有刚出炉的一口酥和糕点供家长学生品尝……为新学年伊始的校园增添了青春活力,为学生丰富校园文化生活、充实“第二课堂”学习、全面提升综合素质提供了优质成长平台。

迎新期间,除了社团嘉年华之外,在校门口还开展了迎新“快闪”活动、“我与师专第一张合影”签名活动,礼仪队专业风采展、少数民族舞蹈展、青春说唱、小提琴合唱我和我的祖国等各类节目登场、迎新人偶在校园各处与学生互动、各系团总支还设置了家长休息处……既精彩纷呈又细心暖心。

本次社团嘉年华迎新活动将为我校学生社团注入新鲜的血液,对推动学生文化工作全面开展提供了保障。下一步,我校将继续贯彻落实新时代党的教育方针,促进社团活动健康有序开展,打造更加创新多元化的社团,强化学生的“思辨力、创造力、领导力”,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。