我校1支团队入选2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队
发布时间:2023-07-17 发布者: 浏览次数:

近日,2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队名单发布。经团队报名、校团委推荐、团省委遴选、团中央青年发展部审核,最终1000支全国性示范实践团队脱颖而出。我校“绿水青山”乡村粪污生物治理实践团队成功获选!

“绿水青山”乡村粪污生物治理实践团队以“推广畜禽粪污生物治理技术,打造种养结合循环经济模式”为实践内容,深入朝阳县波罗赤镇规模肉鸡养殖场,帮助当地农民树立现代农业施肥理念,学习先进粪污治理技术;帮助朝阳县波罗赤镇养殖户、种植户改善粪污污染现状;为地方种植与养殖有机结合的现代生态循环农业发展新模式提供技术支持和人力支撑。

学校团委将进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引领我校广大青年学生走进乡村、扎根泥土,坚定理想信念,筑牢思想根基,在服务乡村振兴实践中培养“自找苦吃”的精神品格,用实际行动在助力全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化进程中贡献青春力量。