校团委关于开展2023年“我的校园随手拍”活动的通知
发布时间:2023-03-23 发布者: 浏览次数:

各系团总支:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强学生文化素养,丰富校园文化生活,促进学生德智体美劳全面发展,以实际行动落实《朝阳师范高等专科学校文明校园巡礼”主题宣传活动方案》文件精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,激发青春豪情、展现奋斗精神,勇敢肩负起强国一代的历史使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

一、活动对象

学校全体学生

二、作品组别

作品展示分为摄影组和视频组两个组别

(一)摄影组

1.文化类

主题可围绕环境风景、师生情谊、学习生活、校园文化、校园故事等方面。

2.艺术类

主题可围绕社团活动、声乐舞蹈、播音朗诵、宿舍生活、人物特色等方面。

(二)视频组

1.文化类

2.艺术类

三、主题要求

通过图片、视频的形式从不同角度、不同侧面展现呈现校园特色文化,反映师生良好精神风貌,内容健康、积极向上,包含丰富的思想内涵和人文气息,符合当代青年的审美趣味,不得含有不符合国家相关法律法规的内容。

四、技术要求

(一)摄影作品

1.摄影作品黑白、彩色均可。每张照片大小不超20M,照片格式须为JPG、PNG、BMP格式,且无任何形式水印标记。

2.谢绝提供电脑创意或改变原始影像的作品,即参赛照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

(二)视频作品

1.视频作品画质清晰,色彩自然,声音清楚,无背景噪音。

2.视频作品3分钟以内,分辨率不低于720P。

3.参赛者不得在作品中嵌入任何标记、水印。

五、奖项设置

(一)本次比赛设一等奖4名(摄影组文化类1名、摄影组艺术类1名、视频组文化类1名、视频组艺术类1名)。

(二)二等奖8名(摄影组文化类2名、摄影组艺术类2名、视频组文化类2名、视频组艺术类2名)。

(三)三等奖12名(摄影组文化类3名、摄影组艺术类3名、视频组文化类3名、视频组艺术类3名)。

(四)优秀组织奖一等奖、二等奖、三等奖各1项。

(五)学校团委组织相关专业教师对上报作品进行综合评审,获奖作品将在学校团委相关多媒体账号进行展播,并为获奖者发放证书。

(六)学校团委将获奖照片、视频将报送至学校宣传部,经学校宣传部审核后统一发布到微博、微信公众号、抖音、快手等宣传平台,进行广泛传播。

(七)学校宣传部将在以上获奖作品中择优推送至朝阳市文明网“朝阳市文明校园巡礼”专题网页集中展示。

六、相关要求

(一)加强领导,提高认识,精心组织。各系团总支要充分认识到学校文明校园巡礼”主题宣传活动的重要意义,加强组织领导和作品顶层设计,确保工作落到实处。

(二)加强宣传,广泛发动,营造氛围。各系团总支认真组织动员广大学生积极参与活动,引导和帮助学生把握作品主题和内容,扩大活动覆盖面。

(三)2023年5月10日前,将作品以压缩包形式发送至cysztw6681011@126.com,并将压缩包名称与邮件标题统一为“系别/姓名/组别(摄影组/视频组)/主题/联系方式”。

(四)联系人:张璇 王梓聿 电话:0421—6681011

二〇二三年三月二十三日